Сыр маскарпоне своими руками
Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. Ароматный, нежный, гладкий, кремообразный и густой десерт с характерным для него сладковатым вкусом и сливочным ароматом.Сыр Маскарпоне за 5 минут — рецепт с фото и видео
Маскарпоне родился в Италии, в регионе Ломбардия. Считается, что его начали готовить в конце 16 начале 17 века. Чаще всего этот сыр используется в приготовлении десертов, однако он также хорошо сочетается с рыбой, томатами и пряной зеленью. Традиционно такой сыр готовится из жирных сливок и винной кислоты. Вместо кислоты также может использоваться белый винный уксус либо лимонный сок. Затем еще недолго нагревают смесь, далее, чтобы свертываемость завершилась, продукт охлаждают и выкладывают в полотняные мешки, которые подвешивают в прохладном месте.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях.