Сырная пасха рецепт

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.

Русская творожная пасха

Творожная пасха с сыром и сливками. Эта пасха получается очень нежной и напоминает мороженое. Чтобы было ещё вкуснее, можно добавить любые орехи и сухофрукты. Доведите сливки до кипения и постепенно вливайте в желточно-сахарную смесь, не переставая взбивать. Поставьте форму в глубокую тарелку и оставьте на ночь в холодильнике.

Творожная пасха кулич — одно из основных блюд пасхального стола. Как правило, она бывает заварной, запеченной и сырой прессованной без выпечки. Эти виды пасхи из творога немного различаются по вкусу, но имеют традиционную форму в виде прямоугольной пирамиды. Обязательные условия для приготовления любой пасхи — выбирать нужно качественные продукты и знать некоторые тонкости процесса. Основной ингредиент, творог, должен быть свежим и иметь высокую или среднюю жирность. Лучше всего подходит домашний творог.

  • Пасхи, творожные массы, куличи, крашенки
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Чтобы порадовать родных на Пасху ароматной выпечкой или сладким десертом, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Например, от талантливой исполнительницы и любящей мамы Тины Кароль.
  • Для опары соединить теплое молоко с 2 ст.
  • Инструкции
  • На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты.
  • Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех.
  • Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола.
  • 1. Заварная творожная пасха
  • Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб кулич.
  • От пасхального кулича творожная пасха отличается способом приготовления и видом теста в целом.
  • В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного. Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится.

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи