Сорбе рецепт рецепт
Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.Как приготовить домашний сорбет
Обожаю сорбе, особенно летом, мне кажется, это такой десерт, который нравится абсолютно всем. Апельсин и малина здесь дополняют друг друга — в них. Этот клубничный сорбет я приготовила тем летом, когда поставила себе цель съесть всю клубнику в Москве.
Как приготовить сорбет в домашних условиях: лучшие рецепты
Честно признаюсь, покупные сорбеты я не люблю, поэтому стала искать для себя рецепт, чтобы готовить дома. Приготовленный по этому рецепту сорбет получается с очень насыщенным ягодным вкусом, невероятный, всем советую! Я использую в рецепте замороженные ягоды, но, если у вас есть свежие, используйте их. В кастрюльке сахар заливаем водой и варим сахарный сироп, после закипания около 15 минут. Чтобы отжать сок из ягод, я использую шнековую соковыжималку. Для того чтобы немного мякоти присутствовало в сорбете, я устанавливаю сеточку для сока с мякотью.
Предлагаем убить сразу двух зайцев и приготовить вкусное мороженое - сорбет. Его легко приготовить в домашних условиях, а в качестве главного ингредиента подойдет любой фрукт. Вот и все, натуральный фруктовый щербет готов. В составе десерта нет химических добавок и вредных веществ, поэтому его можно есть в любом объеме и взрослым и детям. Такой щербет напоминает по вкусу плодово-ягодное мороженое от ТМ «Ласунка». Нет времени читать?