Торт добош рецепт пошагово классический
Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Вариация знаменитого французского десерта с хрустящими слоеными коржами, кофейным кремом и ванильным взбитым ганашем. Пошаговый видеорецепт в домашних условиях. Чизкейк New York - пошаговый классический рецепт с фото и видео в домашних условиях.Классический торт Добош
Вот и мне захотелось приготовить такой торт для своей семьи. Ко взбитым белкам добавьте желтки, хорошенько взбейте, затем подмешайте муку и охлажденное растопленное масло. На листе пекарской бумаги нарисуйте круг диаметром 20 см при помощи миски или крышки, разогрейте духовку до нужной температуры и выньте противень. Переложите тесто в кондитерский мешок или ложкой заполните круг тестом. Выпекайте в горячей духовке 10 минут.
Торт Добош — подробный рецепт
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Венгерский торт Добош. Десерты и выпечка Торты. Для теста: яйца - 6 шт. Для карамели: сахар или сахарную пудру г вода - ст. Тесто для торта : Разделите яйца на желтки и белки.
- Анализ калорийности продукта
- Время подготовки: 1 час.
- Вырезать из бумаги для выпечки 6 кругов диаметром, соответствующим дну формы.
- История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого.
- Вам потребуется
- Так в конце 19 века начал свой путь классический венгерский торт «Добош». Он был обречен на успех!
- Представляю рецепт торта Добош. Это очень вкусный и красивый десерт.
- Моя нынешняя жизнь неотъемлемо связана с Венгрией, а все почему, потому что я замужем за венгром.
- Меню учётной записи пользователя
- Венгрия издавна славилась своими кулинарными традициями.
- Торт «Добош» был придуман венгерским кондитером Йожефом Добошем специально для национальной выставки, которая проходила в году. Торт произвел настоящий фурор!
- Торт «Добош» по-венгерски dobostorta — традиционный венгерский десерт, который готовится из шести бисквитных коржей пропитанных шоколадным кремом и покрытый карамельной глазурью.
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а холодильников попросту не было, дело немыслимое. Десерт оказался не только «долгоиграющим», но и чрезвычайно вкусным. Для основы отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру.