Цветы кабачков рецепт
Ужин из цветов! Нестандартный, вкусный и с кавказским колоритом.Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)
Десертная соль с васильками и голубикой Kitchen Ceremony x The Blueprint. Цветы кабачков с йогуртовым дипом. В Италии fiori di zucca обычно называют и цветки кабачков и тыквы.
Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы — любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд — рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. А знали ли вы, что цветки тыквенных — полезные и низкокалорийные — также можно и нужно! В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В 1 , калий. Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.
Цветы кабачков, наверное, самая романтичная летняя еда. У кого на даче кабачки? Скорее собирать букет! Вообще, есть цветы - это тренд.