Уха из хвоста кеты рецепт
Наваристая уха из головы и хвоста кеты — мечта любого кулинара. Лососевые отлично подходят для приготовления первых блюд, но использовать филе необязательно. Мясистые части тушки принято оставлять для запекания или засолки, а все остальное смело отправлять в кастрюлю. Ароматную уху можно дополнить рисом, пшеном или сливками, чтобы сделать похлебку более густой и сытной.Уха из головы и хвоста
Уха — это блюдо, готовить которое можно не только из мясистой части тушки рыбы, но и из ее головы, хвоста и хребта. При этом рыбный суп получается не менее вкусным. Он довольно наваристый и с отличным насыщенным рыбным ароматом.
При разделывании свежей семги атлантического лосося или крупной форели среднюю часть рыбы лучше всего пустить на стейки, а вот голова и хвост прекрасно подходят чтобы из них сварить вкусный наваристый рыбный суп. Также в магазинах часто продаются суповые наборы состоящие из головы и хвоста лосося. Данный рецепт подойдет для приготовления ухи из других рыб семейства лососевых: семги, лосося, форели, кижуча, нерки, кеты, горбуши итд.
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Обед. Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Вода 2 л.