Утка с в духовке рецепт в рукаве с картошкой
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Готовим сочную утку с картошкой в рукаве для запекания
Утка с картошкой в рукаве, в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно. Мягкость и сочность готовой утки часто зависит от ее качества. Рекомендуется подбирать для приготовления утки в духовке птицу среднего размера, незрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашней или бройлерной.
Очень удобно готовить утку в рукаве, жир не горит, противень чистый, картофель замечательно пропитывается соком от утки. А сама утка готовится быстрее и покрывается вкусной румяной корочкой. Жир не выбрасывайте, его можно остудить и потом замечательно жарить на нем и добавлять в разные блюда, например в тушеную картошку. Автор: Ольга. Ингредиенты: Утка - 1, кг Яблоки - шт. Картофель - зависит от количества человек Соль, перец - по вкусу Чернослив - по желанию Приготовление блюда: Тушку хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью, перцем.
- Популярные рецепты
- Данное блюдо готовят и любят в разных уголках земного шара.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Запеченная по этому рецепту утка с картошкой в рукаве получается ароматной и нежной, с легкой хрустящей корочкой и чесночным ароматом, а картофель пропитывается утиным жиром, становясь мягким и сочным. Требуется минимальный набор продуктов и отсутствует этап маринования, что значительно упрощает приготовление.
Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Сегодня у нас в меню снова утка.