Зефир с яблочным пюре в домашних условиях рецепт
Готовим продукты для зефира. Яблочное пюре достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением. Белки от яиц должны быть так же холодными.Зефир из яблочного пюре
Зефир из яблочного пюре Зефир - это воздушный, легкий и нежный десерт, который произошел от традиционного русского сладкого лакомства. В своей истории зефир прошел долгий путь развития и трансформации. Изначально зефир готовили из ягодного пюре, сахара и яичных белков. Он имел консистенцию плотной пены и обычно был приправлен ванилью или другими ароматизаторами.
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества - агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях. Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый.
Получилось слишком жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, получилось суфле, но не зефир. Получилось отлично, настоящий вкус из детства. Но это я поняла, уже после того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не получилось, испортила только продукты. Недоработанный рецепт.