Жареные зеленые помидоры рецепты
Кто бы мог подумать, что из зеленых помидоров может получиться такой замечательный хрустящий деликатес, за который будут бороться близкие! Для некоторых людей жареные зеленые помидоры являются легкой идеей для закусок, в то время как другие наслаждаются ими как гарниром.Блюда из зеленых помидоров
Моя мама готовит зеленые помидоры и просит рассказать об этом, я отнекиваюсь, ведь мы привыкли, что помидор - это овощ. Но не все так просто. С ботанической точки зрения помидор - это ягода. Он имеет тонкую кожу, сочную мякоть и семена. Немцы же называют томаты "райским яблоком", а французы именуют их "яблоком любви".
Это необычное блюдо готовится из овощей, которые не успели дозреть. Помидоры получаются вкусными, с аппетитной румяной корочкой. Яйца взбейте с молоком.
Уже довольно давно прочитала книгу Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок", книга изумительная, запоминаешь даже не события из книги, а её атмосферу, теплые чувства в душе. Полустанок - выдуманные маленький городок в Алабаме и кафе названо в его честь, здесь подают сытную, простую домашнюю еду, в том числе и жареные зелёные помидоры. Это не какой то особый сорт помидор, это просто неспелые плоды. И как только я прочитала книгу, всё собиралась приготовить эти помидоры по рецепту из книги, в конце книги действительно были рецепты!